Договор на доставку еды из ресторана

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Договор на доставку еды из ресторана». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.

В течение последних 10-15 лет люди столкнулись с огромным количеством изменений, а повальная цифровизация затронула буквально всех. Модернизации были подвержены самые разные сферы общественной жизни: от государственного устройства и технологий до моды и курсов валют. Новые веяния пришли, и в бизнес, коснувшись, в том числе ресторанов и кафетериев.

10.1. Все споры, связанные с заключением, толкованием, исполнением и расторжением Договора, будут разрешаться Сторонами путем переговоров.

10.2. В случае не достижения соглашения в ходе переговоров, указанных в п. 10.1 Договора, заинтересованная Сторона направляет претензию в письменной форме. Претензия должна быть направлена с использованием средств связи, обеспечивающих фиксирование ее отправления (заказной почтой, телеграфом и т.д.) и получения, либо вручена другой Стороне под расписку.

10.3. К претензии должны быть приложены документы, обосновывающие предъявленные заинтересованной Стороной требования. Претензия, направленная без документов, подтверждающих полномочия лица, ее подписавшего, считается непредъявленной и рассмотрению не подлежит.

10.4. Сторона, которой направлена претензия, обязана рассмотреть полученную претензию и о результатах уведомить в письменной форме заинтересованную Сторону в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня получения претензии.

10.5. В случае не урегулирования разногласий в претензионном порядке, а также в случае неполучения ответа на претензию в течение срока, указанного в п. 9.1 Договора, спор передается в суд в соответствии с действующим законодательством РФ.

Заходить на рынок Food Delivery стоит исключительно с максимально легальной, самой продуманной стороны. Главная своеобразность этого сектора экономической деятельности — это высочайшие критерии, выдвигаемые именно к финансовому подходу. Человек, желающий познакомиться с подобной структурой поближе, должен создать для себя гарантию безопасности, а также позаботиться о высочайшем качестве будущих операций и процессов.

Таким образом, главная задача — проработка плана: документа, на основе которого и станут реализовываться все мероприятия. Причем сертификат нужен не в том формате, в котором его обычно предоставляют банкам, инвесторам и прочим потенциальным кредиторам. Бумага должна быть по-настоящему функциональной, отражая абсолютно все аспекты развиваемого предприятия.

Плюсы и минусы своей доставки и агрегаторов

Вид работы

Плюсы

Минусы

Агрегаторы

Легкий старт

Комиссия сервиса

Раскрутка услуги

Низкая маржинальность

Дополнительный доход

Ограниченное меню

Хороший вариант для сетей

Непостоянный поток заказов

Плохая обратная связь с потребителями

Отсутствие контроля курьеров

Своя доставка

Отсутствие комиссии с заказов

Настройка логистики

Более высокая маржинальность

Затраты на курьеров и транспорт

Контроль над доставщиками

Требует больших вложений

Хорошая обратная связь

Дополнительные расходы на рекламу

Человек, сделавший выбор в пользу открытия собственной доставочной структуры, должен быть готов к большой и достаточно сложной работе. Для реализации всех процедур на самом качественном уровне придется учитывать, в том числе и объем будущих вложений. При произведении расчетов следует понимать, какие бывают доставки еды по логистике и видам, как именно формируется средний зарплатный чек и когда достигается, например, точка безубыточности.

Выбор зоны доставки влияет на прибыль

Если вы решили организовать свою доставку, вычислите территорию, которую сможете охватить. Кажется, что, чем больше территория, тем больше выручка и прибыль. Но это не так. Радиус зависит от двух факторов: специфики продукта и вашего delivery cost. Вот смотрите.

Сначала узнайте, сколько времени ваш продукт остается вкусным. Пиццу важно доставить горячей, поэтому у курьера есть не больше 20 минут. Суши можно везти час или дольше, при этом блюдо не потеряет во вкусе и не испортится. Решите, сколько времени ваш продукт может находиться в дороге — такой максимальный радиус у вашей зоны доставки.

Читайте также:  Молодая семья в Ярославле в 2023 году

Потом посчитайте, во сколько обходится доставка в этом радиусе. Если выбрать широкую зону, то курьер больше времени потратит на дорогу — будет слишком долго ехать до границы зоны и обратно. Так уменьшится количество заказов на курьера в час, увеличится delivery cost, уменьшится прибыль. Вам нужно найти баланс: зона должна быть достаточно широкой, чтобы хватало заказов, но достаточно узкой, чтобы курьеры быстро справлялись с работой.

Как работает Яндекс Еда

Работа сервиса достаточно проста: на сайте размещаются продукты и блюда, которые можно заказать у партнёров с доставкой на дом. При оформлении пользователем заказа, он отображается в приложении, которое установлено у сотрудников ресторана. Когда блюдо готово, его доставляет собственный курьер заведения или доставщик Яндекс.Еды.

Условия сотрудничества

В случае положительного решения о партнерстве нужно заключить договор с компанией Яндекс Еда – ознакомиться и принять условия оферты, а также оплатить в течение 5 дней счет на сумму 100 руб. Письмо с инструкцией и реквизитами будет направлено на указанную в анкете электронную почту, после чего сервис предоставит данные для доступа в личный кабинет.

Чтобы заведению стать партнером Яндекс Еда, нужно предоставить сведения о:

  • режиме работы;
  • перечне предлагаемых блюд с фотографиями, описанием каждого из них;
  • стоимости (за штуку, порцию или 100 г), весе, расчетном времени приготовления для каждой позиции;
  • стоимости и длительности доставки (при работе собственных курьеров заведения);
  • индивидуальных нюансах работы (при наличии).

Хайринг – это когда ресторан или магазин получает курьеров «в полное владение» или в определенные часы (экстренный вызов). Система как с классическим аутсорсом, но кроме этого в пакете хайринга есть менеджер, который управляет доставкой, а также экипировка для курьеров.

Здесь снова важный плюс в том, что ресторан или магазин не тратят время на наем курьеров и на их обучение – могут сразу поставить на заказы и не волноваться за качество доставки. При этом курьеры на хайринге следуют стандартам конкретного магазина или ресторана: по срокам доставки, предпочтительному транспорту и многому другому. То есть поставщик услуги подстраивается под партнера.

Хайринг – оптимальный вариант для тех, кто хочет реализовать сервис доставки как качественный канал взаимодействия с пользователем, но не хочет тратить на это большой административный ресурс.

Работа со сторонними курьерами – как через хайринг, так и через обычный аутсорс – обычно оправданна, когда у магазина или ресторана есть хотя бы 1,5 заказа в час. При таких показателях внешние курьеры становятся дешевле своих. Но если компания организует доставку своими силами, тратится на обучение, наем, экипировку, порой хайринг и аутсорс оказываются выгодны уже при загрузке 1 заказ в час или даже немного меньше.

Цифровой канал для заказов у хайринга чаще идет от самого магазина или ресторана. Некоторые точки работают с курьерами по старинке, отдавая заказы вручную. Вскоре у сервиса Broniboy появится специальное решение для партнеров, куда можно будет вводить информацию о клиентах, а система будет автоматически назначать курьеров, в ней можно будет отследить статус заказа и прочее.

В зависимости от типа грузов, с которыми приходится работать, различается организация бизнеса. В сравнительной таблице приведены разные направления деятельности курьерской службы.

Основные требования Типы грузов
Корреспонденция Малогабаритные грузы Крупногабаритные грузы
Наличие склада Нет Да Да
Наличие автопарка Нет Да Да
Оборудование для погрузочно-разгрузочных работ Нет Нет Да
Материальная ответственность Низкая Низкая или высокая (зависит от специфики груза) Высокая
Расходы на охрану и систему сигнализации Минимальные Минимальные Зависит от размеров и загруженности склада

Рассмотрим, как организовать курьерскую службу при наличии личного транспорта у курьеров и собственного помещения под офис (то есть, аренда, расходы на покупку авто и бензин не включены в примерный финансовый план).

Первоначальные вложения:

Виды инвестиций Сумма, руб.
Регистрация бизнеса и получение всех разрешений 10 000
Рекламная компания 50 000
Мебель и оборудование 59 000
Непредвиденные расходы 30 000
Итого 149 000
Читайте также:  Как узнать когда вернут налоговый вычет за квартиру из налоговой

У многих людей есть домашние питомцы. Товары для животных очень популярны – и на них тоже может построить сервис доставки. Здесь возможно 4 формата работы.

  1. Первый вариант – избавить хозяев от проблем с покупкой корма. Предложить сервис, который будет через определенный срок доставлять запас корма.

  2. Второй вариант – ежемесячно отправлять коробки-сюрпризы с товарами для питомца, каждый раз с новой тематикой. В коробку будут входить игрушки, лакомства, вещи для ухода за питомцев и т.д.

  3. Третий вариант – работать как интернет-магазин, осуществляя доставку курьером.

  4. Четвертый – объединить все эти функции в одном сервисе.

2.1. До начала использования Средства оформления заказа Клиент обязан ознакомиться с настоящим Пользовательским соглашением и всеми условиями о Продукции и доставке, размещенными с помощью Средства оформления заказа. Использование Клиентом Средства оформления заказа любым способом и любой функции означает принятие им условий настоящего Пользовательского соглашения. С момента принятия настоящего Пользовательского соглашения Клиент принимает его полностью без исключений и изменений, без условий и оговорок. Принимая все условия настоящего Соглашения в полном объеме без каких-либо изъятий и ограничений с стороны Клиента, Клиент обязуется их соблюдать или прекратить использование Средства оформления заказа.

2.2. Если Клиент не согласен с условиями настоящего Соглашения или не имеете права на заключение договора на их основе, Клиенту следует незамедлительно прекратить любое использование Средства оформления заказа.

2.3. По настоящему Пользовательскому соглашению Оператор предоставляет Клиенту без взимания платы (бесплатно) право использования Средства оформления заказа в целях оформления Заказа. Услуги, оказываемые Производителем по приготовлению и доставке Продукции, являются платными. Условия оформления Заказа размещаются и доводятся до Клиента с помощью Средства оформления заказа.

2.4. Приобретение Клиентом Продукции осуществляется на условиях настоящего Пользовательского соглашения, а также условиях, размещенных с помощью Средства оформления заказа. Все отношения, связанные с приготовлением и реализацией Продукции, в результате оформления Клиентом Заказа с помощью Средства оформления заказа, возникают непосредственно между Клиентом и Производителем. При оформлении Заказа договор на приготовление и доставку Продукции заключается между Клиентом и Производителем, Оператор не является стороной такого договора.

2.5. Оператор вправе в одностороннем порядке ограничивать доступ к Средству оформления заказа как полностью, так и частично. Клиент не может пользоваться Средством оформления заказа в той части, в которой Оператором установлено ограничение, до момента снятия таких ограничений. Запрещены обходы Клиентом ограничений, если они совершены с применением способов, не предусмотренных настоящим Пользовательским соглашением.

2.6. Производитель реализует Продукцию и ее доставку по ценам, представленным с помощью Средства оформления заказа. Цена Продукции и стоимость доставки определяются Производителем в одностороннем порядке и могут быть изменены. Производитель вправе устанавливать минимальную сумму Заказа. Сумма минимального Заказа определяется Производителем в одностороннем порядке.

2.7. Информация о Продукции размещенной с помощью Средства оформления заказа может отличатся от фактического состояния доставленной Продукции в части свойств и характеристик Продукции, включая цвет, размер и форму по причине естественных процессов или свойств такой Продукции.

2.8. Производитель вправе в одностороннем порядке вносить изменения в реализуемую им Продукцию, а также менять ее стоимость. Информация об изменениях Продукции и ее стоимости доводиться с помощью Средства оформления заказа.

2.9. Для использования отдельных функций Средства оформления заказа Клиенту необходимо предоставить Оператору запрашиваемые им данные.

2.10. Доступ к Средству оформления заказа может быть ограничен по причинам, не зависящим от Оператора. Функционирование Средства оформления заказа может нарушаться действиями третьих лиц, действием непреодолимой силы и иных фактов, предотвращение или преодоление которых выходит за пределы возможностей Оператора.

2.11. Клиент не вправе использовать Средство оформления заказа и заказанную на нем Продукцию для осуществления предпринимательской деятельности.

2.12. Оператор вправе ограничить Клиенту доступ к Средству оформления заказа при наличии двух и более нарушений со стороны Клиента условий настоящего Пользовательского соглашения.

3.1. Для оформления Заказа Клиент с помощью Средства оформления заказа направляет заявку на приготовление и доставку Продукции, где указывает следующую информацию:

  • Имя Клиента;

  • Контактный телефон Клиента, оформляющего Заказ;

  • Перечень заказываемой Продукции;

  • Адрес доставки Заказа;

  • Желаемое время доставки Заказа (окончательное время доставки Продукции определяется Производителем);

  • Способ оплаты;

  • Способ подтверждения Заказа.
Читайте также:  Уип в платежке где заполняется

Договор на доставку комплексных обедов

Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются в письменной форме и вступают в силу с момента подписания сторонами. 8.2. Все приложения к договору должны быть согласованы сторонами, после чего они становятся неотъемлемой частью договора.

8.3.

Внимание

Все споры, возникающие при исполнении настоящего договора, разрешаются сторонами в порядке переговоров, если в течение 1 месяца стороны не достигнут соглашения, спор решается в порядке, предусмотренном действующим законодательством. 9. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН ЗАКАЗЧИК ИСПОЛНИТЕЛЬ ГУП города Москвы трест «Мосотделстрой №1» Юридический Фактический: 1 Получатель платежа: ГУП г.

Москвы трест «Мосотделстрой №1» ИНН/КПП Р/с Банк получателя: К/с БИК Руководитель /Сорокин Ю. П./ м.п. Генеральный директор / / м.п.

Доставка еды как бизнес: выгодно или нет

Сумму, которую необходимо вложить в открытие сервиса на доставке еды, вывести довольно сложно, ведь все зависит от того, в каком городе будет функционировать предприятие, будет ли оно заниматься приготовлением пищи и т. д. Как правило, на запуск самой доставки уходит до 100 000 рублей, не считая покупки автомобиля.

К текущим расходам в этом случае можно отнести закупку готовых блюд, расходы на топливо, зарплату, налоги и рекламу. Средняя наценка составляет 30%. Вы можете самостоятельно рассчитать, сколько клиентов необходимо обслужить за день, и каким должен быть средний чек, чтобы бизнес приносил желаемую прибыль.

Если же открывать предприятие полного цикла, то капитальные расходы возрастут до 400 000-500 000 рублей. Однако в этом случае вы получите невысокую себестоимость блюд и сможете на свое усмотрение составлять и изменять меню, экспериментировать, пробовать новые решения, учитывать пожелания клиентов, что положительно будет сказываться на общем результате. Если верить отзывам уже добившихся успеха в этой сфере предпринимателей, окупаемость вложений достигается примерно за год работы.

Если уделять такому проекту достаточно внимания и держать все бизнес-процессы под контролем, то он вполне способен стать надежным источником дохода.

Актуальность доставки еды как бизнеса

Начальный фактор, привлекающий желающих заработать на обедах с доставкой – относительная простота и дешевизна вхождения в бизнес. Кажется, что любой самодеятельный кулинар, умеющий вкусно готовить на собственной кухне, вполне справится с задачей.

Можно ли готовить дома и продавать еду всем желающим? Теоретически, да, если пойти на какое-то предприятие и договориться с его работниками о регулярных поставках обедов и быть уверенным, что никто не выдаст. Но эта деятельность будет незаконной. Любое пищевое производство работает на основе Технического регламента ТР ТС 021/2011, а безопасность пищи должна контролироваться. Обязательно соблюдение так называемого СанПиНа, то есть Санитарно-эпидемиологических правил. Если возникла идея о том, как открыть бизнес, касающийся любого вида общественного питания, с этими документами следует внимательно ознакомиться в первую очередь.

Требований много, нарушения караются строго, условия приготовления проверяются Роспотребнадзором и СЭС.

Кроме этого, действуют положения Жилищного кодекса РФ, которые запрещают промышленное производство в квартирах (Ст. 17), но допускают в них профессиональную или индивидуальную предпринимательскую деятельность при условии соблюдения законных прав соседей на нормальные условия жизни.

Обобщая вышеизложенное, можно прийти к следующим выводам:

  1. Бизнес по приготовлению кулинарной продукции в собственном жилье является не только незаконным, но и невыгодным. На противне пирожков, к примеру, серьезно заработать не получится, а риск велик.
  2. Для организации производственного процесса необходима официальная регистрация субъекта хозяйственной деятельности по предоставлению услуг общественного питания.
  3. К делу следует отнестись серьезно. Понадобится профессиональное оборудование, наем персонала и рабочее помещение.

Все это требует затрат и усилий, но они окупаются. Будут и трудности, связанные с конкуренцией, сезонными колебаниями спроса и другими проблемами, специфичными и свойственными любому предпринимательству.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *